Март 2019

От счастья и веселья чирикают синички
они почувствовали что уже пришла весна
и зацвиринькали с запоем,громко-поэтично:
Что мол прощай надолго ненавистная зима...
Прощайте неприветливые и лютые морозы
уйдите опостылевшие сердцу скорее холода
и наконец то услышим майской рокот грозы
и чтобы солнце согревало наша заветная мечта...
Набухнут скоро на ветвях деревьев почки
и в зелень приодевшись воспрянут унылые сады
лужайки с расцветками по деревенскому платочков
будут встречать с благоуханием пьяняющие цветы...
И счастья лестница-радуга устремиться в небо
и тут же захочется в клюв водички зачерпнуть
а за весною наступая на пятки лето бежит следом
чтоб все былые матушки природы ошибки зачеркнуть...


Рецензии