623. Мне Муза вторит искренне

DCXXIII

Мне Муза вторит искренне: «Не надо
Страдать напрасно, словно пилигрим:
Пропала молодость, любовь и слава,
Ты никому не нужен, ты теперь один;
Твоих стихов достаточно для мира,
Отныне ты — печали легион;
Пускай навек твоя умолкнет лира,
Теперь ей предназначен лишь могильный сон...»

XXII.XI.MMXVII
23:35
Ярославль


Рецензии