Осень наша, осень золотая

Первое свидание и встречи
Были белоснежною зимой,
И морозом скованные речи
Были под заснеженной луной.

Ах, зима - снега, метели,
Серебристый снег везде лежал,
И снежинки медленно летели…
Их ловил и в руки собирал.

Солнце все сильнее пригревало,
Началась весенняя пора,
От весны в душе теплее стало,
Солнце было яркое с утра.

Вот уже деревья распустились,
И сирень в цвету стоит своем,
И сердца сильнее все срастались,
Загорелись от любви огнем.

Лето было длинное такое,
Не было почти совсем дождей.
Мы смотрели как цветет левкое.
Много радостных нам было дней.

Лето грело, но не утомляло.
Созревали ягоды в лесу.
Только жаль, что лето уходило,
Уходя в осеннюю пору.

Осень наша, осень золотая…
Бабье лето - наша красота.
И плодами нас сады встречая,
Ветерком шептали неспроста.

И уже в багрянец лес оделся,
Потихоньку лист стал опадать.
Вот и холод…Голый лес остался,
Но жива в душе та благодать.
27.02.2019


Рецензии