Случайный снимок

А тут - случайно - снимок под рукой...
и возвратил он в милое всем детство.
Где было все - веселье и покой,
И томик Алигер, что было средством

уйти надолго, в чей то прошлый мир,
где комната сырая... мы студенты...
И капал дождик в таз... и мой кумир
Был Евтушенко или Вознесенский...

Зачитывали книги мы до дыр...
Иван Денисыча давали лишь на сутки.
Где жизнь хлестала, словно конвоир.
И лишь на счастье, выделив минутку.

И этот снимок душу всколыхнул,
Напомнил мне, как молодость прекрасна.
Слова любви, на ушко мне шепнул.
Хотя и без того мне было ясно-

Любима я. Как молодость сильна.
Она ушла... Грущу я у окна.


Рецензии
Есть определённое волшебство в старых фотографиях. Трогательное стихотворение. С теплом.

Александра Валериевна Аникина   03.10.2021 20:05     Заявить о нарушении
Да, Саша. Воспоминания просыпаются

Ольга Осенская   03.10.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.