Запах

Подражание И.А. Бунину. Никто , так как он не мог описывать, без пошлости, чувственную плотскую любовь.

Толпа стала к ней его прижимать.
Боялся он даже пошевелиться.
Лишь наклонился и стал вдыхать
Запах ямочки над ключицей.

Толпа отхлынула, но она
На шаг от него не отошла.
Тогда он робко её обнял
И запах пьянящий в себя вобрал.

Потом было счастье, когда она,
Бесстыдно раскрывшись, обнажена,
Смеялась "Ну хватит уже вдыхать,
Лучше возьми ты меня опять".

Шли дни и месяцы, шли года.
Счастью казалось нет конца.
Но как-однажды она вошла
И запах чужой с собой внесла.

Не стал ни словом её упрекать,
А стал просто вещи свои собирать...
Потом он её иногда встречал,
Но запах прежний не узнавал.

И только когда навсегда уходил
И воздух сухими губами ловил,
Вдыхал он не спёртый воздух больницы,
А запах той ямочки над ключицей.

Peter Dunaway
January 2019


Рецензии