Март пришёл капелями звеня

Бесшабашный, молодой, весёлый
Март пришёл капелями звеня
Подпевает птицам он задорно
Всё весенним воздухом пьяня

То Метелицу в вальсе закружит
То играет с ветрами в снежки
И с Зимою, и с Весной он дружен
Снегом сыплет, солнышком слепит

Птиц из тёплых стран домой приводит
Топит потихонечку снега
Песни добрые весёлые заводит
Чтоб во всём, везде текла Весна

Молодой, весёлый и искристый
Месяц Март любимец Солнца и Зимы
И хоть снег ещё на солнце серебрится
Март природу пробуждает для Весны

Для Апреля, что придёт на смену
Зажурчит ручьями и дождём
Будет всё потом и постепенно
А пока… Тепла от Марта ждём


Рецензии