572. Любви на сердце нет

DLXXII

Любви на сердце нет, и я в восторге,
Как человек, сразивший своего врага,
И более печаль в моей дороге
Мне докучать не будет ровно никогда.

Спокойны чувства да прохладны думы,
Минувших лет забыты страсти во груди,
И сняты с барда лиры звонкой струны,
Чтоб навсегда избавить душу от тоски.

Я навсегда простился и с любовью,
Питавшей меланхолию и барда скорбь;
Теперь полны прохладной вены кровью,
Теперь из чаши бытия исчезла боль.

VI.X.MMXVII
Ярославль


Рецензии