Спокойствие

Ленивым стал и мысли тусклые,
так вяло и так медленно текут.
И к сожалению моему большому
давно на подвиги, свершенья не зовут.

А ведь бывало, что и я когда-то
был чем-то или кем-то восхищён.
И только достигал заветной цели,
как целью новою опять был увлечён.

Куда исчезло всё и сам не знаю.
Давно ничьих я чувств не пробуждал.
И за собой в прекрасное далёко
давно я никого не зазывал.

Я платонически на мир взираю
и мысли грешные не греют кровь мою.
Спокойствия- вот всё чего желаю,
жить так хочу, как я сейчас живу.

Peter Dunaway
January 2018


Рецензии