Любви нежное дыхание

Сидели за столом гордость и обида,
А в меню была заявлена Любовь,
Сидели на руинах утопающего быта -
Вели между собою острый спор.

А "гордость" счастье проклинала,
Чтоб выпить всю кровь ещё живой,
Быстрее она "обиду" подгоняла,
Совсем чтоб, в сердце погасить огонь.

Ну, а Любовь всё ещё дышала,
Хоть и охладела она уже совсем,
Её сейчас с "обидой" разливают,
Никто из них, то блюдо даже не согрел.

А "гордость" уже была во вкусе,
Без разницы ей - кто, когда и с кем...
Ножи взяла, и во все руки -
С Любовью расправлялась в тишине.

На тот закрытый пир меня не звали,
А я и не спросив - одна пришла...
Надменным дамам тем не представляли:
Свою "любовь" от них решила я забрать.

Жизнь не отдам её на растерзание,
Хоть "гордость" опять будет голодна,
Любви согрею нежное дыхание -
Ну как же, перед нею была я не права!


Рецензии