530. Объята бескрайним простором Эллада

DXXX

Наталье В.

Объята бескрайним простором Эллада,
В её небесах расплескалась лазурь;
Так в северном ветре теплее прохлада,
Как море спокойно в мгновения бурь.

Я в Греции встретил случайно мадонну
И с первого взгляда её полюбил;
Наверно, я должен теперь Купидону,
Доколе мой прах не заснёт сном могил.

Эгейское море в себе приютило
Пока что бесславное место Земли,
Над коем бессмысленно правит Светило,
Как царствами правят всегда короли.

Я в этих местах повстречал своё счастье,
Когда изумрудный мой взор запылал,
Узрев в утончённой груди сладострастье;
В душе у меня разразился хорал.

Она с обнажённою грацией леди,
Как будто романтиков только любя,
Как будто знакома со мною намедни,
Ко мне подошла и сказала: «Твоя!»

Когда меня спросят: «Что значит Эллада?»
Я просто отвечу: «Такая страна,
Где девушки ходят такие, как надо,
Там рай наготы, бесконечность вина».

XIII.VI.MMXVII
Ярославль


Рецензии