Усилился ветер

УСИЛИЛСЯ  ВЕТЕР
Усилился ветер,
Поднявшийся ввысь.
Безрадостный вечер
Над домом повис.
Проклюнулись звёзды,
Как в поле – ростки.
Алмазы Свободы
Вдруг стали близки.
Устал я от дыма
Речей и кадил.
Мне б Божьего Сына,
Что к бедным ходил!
Пусть даст нам Свободу,
Как чашу вина!
Пойду-ка я к броду,
Где Правда видна.
Тревожно на свете –
Добыче ворон.
Усилился ветер.
Качается трон.
2019


Рецензии