Дыхание весны

       ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ
На ковре зелёном -
Голубая вязь.
К нам весна с поклоном
Снова добралась.
Песней из гитары
Вырвалась в полёт,
В солнечном угаре
Растопила лёд.

Разлилась в озёрах,
Реках и ручьях,
У зимы-позёрки
Отобрала стяг.
Стылый вольный ветер,
Что не бьёт челом,
Заманила в сети
Ласковым теплом.

Вместе со скитальцем
На весенний пир
Позвала и в танце
Закружила мир.
Трелью птичьей стаи
Нас лишила сна
Дева озорная
Красная весна.
02. 2019 г.


Рецензии