Гиперигра

Моя Анастазия, истерика и бред,
Заря, луч Эос-форос, тебя как будто нет.
Орнаментальный асто-остров
Весь в волнах квантового блёра.

Разбилось в чайковоетчаяние слов
Моё морское судно -
Причалило и обругало Свет
И грубое невежество ракет.

Горсть, стаю разноцветных белок
Запустили в моё тело.
И я сказать иначе не сумела,
О том, как ты невидмимо так существуешь,
Невыносимо и легко.
Как нас по цифрам не разложишь,
По категориям - в двоичный код.

Пришёл на ум вдруг старый анекдот,
О том, как паж Ананке все линии ладоней
Смешал под градусом свободных отклонений,
Да чтобы вычисляли их веками,
И хохотнул и скрылся в радужном подвале.
Не джокер даже, а бог знает кто -
Но кто живее всех наоборот.

Lux-ласточка, кукушкина сестра.
Ты мне весною снишься медным звоном,
Сиреневым в мой вечер похоронным
Dub-step'oм. Я раздвигаю шторы,
Чтобы увидеть ураганные ветра.

Ты в прошлом Илион или воинственный Нимруд,
Скитание кровавых  утверждений.
Мы жрали сотнями друг друга из посуд -
Судов военных и бытовых суждений.

И мудрость наша - люксовая ****ь,
Гуляет с разными фантомами систем.
Мы признаём их статус, но опять
Регистр на тысячную из миллиона тем.

Идеи. Как мы пожаросверхопасны,
Мой друг, Великолепный День.
На выход из большой игры - согласны,
На смерть при жизни - что-то лень.

Что ты молчишь, свет, в бешенной кровавой мути?
Хождением ходящий, ты, о двух ногах...
Молчишь наверное о вечной сути,
Что в тебе скрыто, не в чужих словах.

Может, нам выпасть из окна в сугроб
Научных "истин" процента на четыре?
Или вдруг выскользнуть из дома в гроб
Или в ток-шоу Трумана в прямом эфире"?

Уйдём от всех в пустыне красной пыли
Альтернативно рубящимся в этот покер.
Ты не забыл? - мы лак под кожу влили,
Внезапно, не по правилам, Брэм Стокер.

Итак теперь она искрится и контрастит
В Образе карты новой уникальной масти.

янв.2013


Рецензии