Маруся

Абсолютно ничего против имени Маруся-Мария не имею, даже очень нравится оно мне.
В стихотворении используется в качестве аллегории, не более того.

Ругала зеркало Маруся.
Ты, что показываешь мне?
Я уж сердитая и злюсь я.
Лицо по левой стороне,

немного, чтот одутловато.
И слева впадина в щеке.
Ну, злюсь бывает я на брата.
Ору всё, что на языке.

Потом соседей проклинаю,
сотрудников, друзей, знакомых.
Всех кого знаю и не знаю.
Я ненавижу насекомых.

Собаки очень раздражают.
И птиц я пенья не люблю.
Но, никого ж не обижаю,
гну просто линию свою.

Советы тем, кто и не просит,
я беспардонно раздаю.
И что же меня так вот косит,
как в море старую ладью?

Кто это зеркало подсунул?
Кричала злющая Маруся.
Он будто в душу мою плюнул.
И с ним конечно разберусь я.

Ругала зеркало Маруся.
А, оно вовсе ни при чём.
А, может быть когда уймусь я?
Исправить можно всё ещё?

От злобы всю перекосило.
Но, то Марусе, как понять?.
Вместо мозгов куча опилок,
ну, что на зеркало пенять?

Оно совсем не виновато,
отображает суть души.
Оно всегда, как индикатор,
его ругать ты не спеши.

А на людей взгляни попроще,
и жизнь наладится глядишь.
Живи открыто, не на ощупь.
Зачем ты зеркало стыдишь?))

Чего кричать,
           на помощь звать.
Произносить злые слова.
Ну, что на зеркало пенять,
коль рожа-то и впрямь крива.

             01.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
А я как в зеркало взгляну,
Качаю головой: -Ох, ну и ну!?

Надежда Плюснина   14.03.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.