Зачем?

ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ ТЫ ему ПОКЛОНЯЕШЬСЯ?
ВЕДЬ он ЖЕ НИЧТОЖЕН, КАК ПЫЛЬ!..
НЕ СЕЛ ЭТОТ шут НА КОНЯ ЕЩЁ,
ЧТО ЛЮБИТ НЕ ДЫМ, А КОВЫЛЬ.
он СЕЕТ ОДНИ ЛИШЬ СТРАДАНИЯ
И АЛОСТЬ БЕЗДУШНОЙ ЧУМЫ.
ПОВСЮДУ Я СЛЫШУ РЫДАНИЯ
И ЗЛОЕ ДЫХАНИЕ ТЬМЫ.
ВЕДЁТ он К ЗИЯЮЩЕЙ ПРОПАСТИ,
ОСКАЛИВШЕЙ ХИЩНУЮ ПАСТЬ.
И ДУМАЮ Я НЕ БЕЗ РОБОСТИ –
НАМ СКОРО ПРИДЁТСЯ ПРОПАСТЬ.
ТЫ СТОНЕШЬ ОТ ГОРЯ И МАЕШЬСЯ,
ЗАБЫВ ПРО НЕБЕСНУЮ ВЫСЬ…
ЗАЧЕМ ТЫ ему ПОКЛОНЯЕШЬСЯ?
ТЫ ЛУЧШЕ – ИСУСУ МОЛИСЬ!
2019


Рецензии
Саша, браво!

Всё поняла - и между строк тоже! И почему буквы почти все заглавные - тоже поняла...

Ирина Щёголева-Экштут   02.03.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ирина!

Александр Тяпкин-Чурсин   03.03.2019 19:03   Заявить о нарушении