Женщина

             Женщина
 
О, женщина-начало жизни нашей,
В себе носившая нас до рождения.
Родною матерью людям ставшей,
Чем заслужила поклонение.

К ней взоры наши обращены,
В надежде ею стать любимым,
Быть мужем ласковой жены
Или же чадом её родимым.

Её, как хрупкое создание,
Лелеют, любят, берегут.
Кто ценит женщин обаяние,
Те счастье в жизни своей найдут.

Весенним садом расцветает
Она от слов в любви признания.
Сиренью нежной источает
Душистый запах благоухания.

Всё лучшее, что создала природа,
В себя с рождения впитала.
Из половин двух людского рода,
Прекрасной половиной стала.

Невыразимой  красотой,
С ума мужчин влюблённых сводит.
Души сердечной добротой,
К делам полезным их приводит.

Отличие женщин русских
От фрау, леди и мадам
В том, что помимо талий узких,
Они умны не по годам.

Калины красной густой румянец,
Её ланит молочных красит,
Чего не видел иностранец,
Подумав, что она их красит.

В ней сила духа заключена,
Чего у многих не хватает.
В борьбе со злом она сильна
И перед ним не отступает.

Недаром говорят в народе,
Что на скаку всём остановит
Коня строптивого в породе,
При этом слова не промолвит.
 
В избу горящую войдёт,
Где гибнут, заживо, младенцы.
Их, заслонив собой, спасёт,
Шагнув в пылающие сенцы.

Она и женщина, и мать,
Любимые сестра и дочь,
Которых надо защищать,
Как Родину и день, и ночь


Рецензии
Очень хорошо Вы написали о женщинах, Сергей!
Да, есть такие женщины. На них и мир держится.
Спаси Вас Господи.
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   09.03.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана. Без женщин мир был бы однообразен и неинтересен.
Поздравляю Вас с праздником, с женским Днём 8 марта, желаю Вам здоровья душевного и телесного, Божией помощи. Сергей

Сергей Зурабов   10.03.2019 12:47   Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление.
Спаси Вас Господи.

Рубцова Светлана Анатольевна   10.03.2019 15:12   Заявить о нарушении