Геленджик

Какое право наслажденье
Сбежать от слякоти в Москве
Самшита запах в удивленье
Еще стоит в его листве

Зима чуть - чуть не докатилась
До этих парков и садов
Природа с этим не смирилась
Тут в ожиданье холодов

Здесь кажется, на белом свете
Царит блаженство и покой
Как в этой бухте даже ветер
Не гонит на берег прибой

Сезон закончился, повсюду
Уже веселья не слышны
Я долго еще помнить буду
Все обаянье тишины

Пройти вдоль берега неспешно
Все подмечая на пути
И заглянуть в кафе конечно
Их без труда можно найти

Уютной набережной дивной
Подстать быть может Круазет
Сравненье кажется наивным
Ведь там совсем другой сюжет

Шикарных зданий и отелей
Вы не найдете здесь , их нет
Но парус Грина здесь алеет
И шлет из прошлого привет

Как он прекрасен этот город
Своей не броскою красой
Он очень свеж, и очень молод
Как сквер припущенный росой

Таким запомнится у моря
Где парк вдоль берега лежит
В каком то мареве простора
Декабрь и город Геленджик


Рецензии