Мой март...

Мой март, ещё не разыгралась
Капелью звонкою весна,
Но уж видна зимы усталость -
Тускнеет снега белизна...

Зима сложила полномочия.
В другом краю найдёт приют.
А для весны - желанной гостьи,
Пришла пора расчистить путь.

Мой март, за дело принимайся!
Работа будет нелегка.
Ну, ты уж, братец, постарайся!
Ах, как уж хочеться тепла!

Взят старт с рассветными лучами
Под гомон птичьих голосов,
Под серенады за дворами
Влюблённых мартовских котов!


    1 марта 2019


Рецензии
Март уступил свой трон апрелю
А он чудак и весельчак
То с солнцем игры затевает
То с лейкою идёт простак

Светлана Казанцева 2   01.04.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.