Рождественские бьют колокола

Рождественские бьют колокола,
И звон их тихо в сердце отзывается.
Всё, что Рождественская ночь земле дала,
В картинах ярких снова вспоминается.

И чувства говорят – благодарим,
Благодарим, Господь, за то спасение,
Что Ты принёс рождением Своим,
Своим страданием и воскресеньем!

Так хочется, чтоб бой колоколов,
Пробил сердец слепое равнодушие,
И был понятен людям смысл слов,
Что вот из года в год обрядно слушают.

Рождественская музыка, звучи,
В cвоих хвалебных гимнах, ораториях,
Под звон колоколов в глухой ночи
Напоминай земле свою историю!


Рецензии