Разговор

Ищу тебя.
Куда ты скрылся.
В каких лесах и чащах
затаился.
Я знаю – всегда настороже
твой ум
и тело сильное,
готовое к прыжку,
и уши.
Всегда спасали от беды
чутье и скорость ног.
Следы, следы, следы -
по жизни, по судьбе -
порою вспять ведут
от цели.
- Все так.
И дни в тоске,
и в сумраке недели,
и игры разума
за тонкой гранью
на пределе –
все так.
Но чтоб себя понять,
на время надо отстраниться
от суеты, от склок и драк,
предвзятых мнений;
от толпы укрыться тишиной
и забыться.
- Согласна.
И все-таки когда-нибудь
ты скажешь:
«Я был волком,
отбившемся от стаи,
а может в стае – чужаком.»
И «был» совсем не значит
тебя «нет».
Есть след.
И многие идут по следу –
поймать тебя
и вытряхнуть из шкуры
твой непокорный дух.
- Все так.
Лукавые друзья, враги,
шуты и балагуры -
без разницы,
трезвы они иль пьяны -
им никогда не изловить
меня.
Умею обходить капканы.
Но иногда могу прийти
и к милому порогу.
Прижаться головой
к коленям.
Пусть догорает вечер
и поленья
в растопленной печи.
И пусть мне нет прощенья.
Я вас люблю,
небес прекрасное создание.
Конечно, я достоин
наказания.
Я счастлив только с вами,
милый друг.
Не прячьте слезы и испуг.
Я скоро вновь уйду.
Мне степь нужна и воля,
а логово на час.
Но верьте,
никогда я не покину вас
и в снах, и в бдении.
Отбросьте всякие сомнения.
Я – ваш.
Не знаю, есть ли в этом толк.
Ведь все-таки – я волк.
Но вы не верьте,
если скажет кто-то:
«Какой же в этом толк,
ведь все-таки, он – волк.»
Не верьте.
Продолжим нашу
давнюю игру в «да» - «нет».
Я знаю, как найти ответ,
запреты не нарушив.
Пожалуй, в этом мой секрет.
И эта мысль
мне согревает душу.
Сейчас позвольте мне уйти.
Во взгляде вашем
нежность и укор читаю.
Когда вернусь, не знаю.
Но я вернусь.
И мы продолжим разговор.
Анна Ходыч  Февраль 2019г.


Рецензии
Леди иного Неба,
обратилась ко мне в пятницу,
не решился ответить сейчас же,
Ответ пока на бумаге,
карандашиком конечно,
таков Ритуал.

Одинокий Ронин   03.05.2019 22:30     Заявить о нарушении
Рада отклику. Значит всему свое время. Улыбаюсь вам.
Анна Ходыч 04.05.2019г.

Анна Ходыч   04.05.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.