Весенняя родина - странное чувство...

Весенняя родина – странное чувство…
Понять и принять эту слякоть –
                искусство.
Но можно ли только под ноги уныло
Глядеть и не видеть, что чудно и мило?
И первые почки, вспорхнувшие к небу,
И первых травинок зеленую негу,
И воздух глубокий,
                наполненный влагой,
И чувства, сравнимые с пьяною брагой.
Весна – ты в нее постарайся вглядеться,
Тебе никуда в эту пору не деться
От воспоминаний о прошлом, наверно,
Где жил бесшабашно,
                в порывах безмерно.
Да это и видится нынче весенним
Твоим, невозможным теперь, вознесеньем, –
Когда и весну принимал ты любою –   
Искусством, поэзией, просто любовью.


Рецензии
Сергей, написано замечательно. Я всегда радуюсь весне, душа просыпается и поет. Спасибо Вам. С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   03.03.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Весной, конечно, душа поет, поскольку всё вокруг пробуждается и приносит новые чувства, впечатления. Творческих Вам и жизненных удач!

Сергей Хомутов Рыбинск   03.03.2019 20:07   Заявить о нарушении