Прощание со школой

Прозвенели звонки  на уроки,
Отшумели лихие года,
Когда к точно назначенным срокам
В классах ждала нас всех детвора.
Припев: Не плачь, не горюй,
Напрасных слёз не лей,
По школе не тоскуй,
За школу с другом рюмку пей.

Вспомним мы как уроки учили,
Чтобы детям своим передать,
Как старались и как мы зубрили,
А они не желали всё знать.
Припев:
Как влюблялись с тобой не спросонок,
Не желали других мы утех,
В этих мальчиков,в этих девчонок,
В тех, что знали всегда лучше всех.
Припев:
Как с лентяями мы воевали,
На науки которым плевать,
Непосед,хулиганов мы знали,
Ох, бы лучше таких нам не знать.
Припев:
Как дружили с тобой мы с коллегами,
В праздник пили мы с ними вино,
Как делились мы с ними проблемами-
-Это в прошлое наше ушло.
Припев:
Мы с тобою теперь ветераны,
На висках у нас всех седина
И пусть были в той школе изъяны,
В память школа вошла навсегда.
Припев:
Своих внуков теперь научаем,
Как на свете им надобно жить.
Мы всё это давно уже знаем:
Своё дело всем надо любить!
Припев:
Не плачь, не горюй,
Напрасных слёз не лей,
По школе не тоскуй,
За школу рюмку ты допей!


Рецензии