О зиме пишу опять

Уж говорила я, что зиму не люблю.
Ну, право слово, так бывает зябко!
Со мной согласен и дворовый пёс...
Терпеть не может зиму бедный Тяпка.

Так кличут пёсика, что во дворе живёт,
И мёрзнет каждый раз, когда зима придёт.
Но вот наш дядя Вася - это созерцатель!
По сути - дворник, но в душе мечтатель.

Стоять часами может этак средь двора,
Забыв, что снег идёт и убирать пора.
О чём он думает однако, в небо глядя?
Какие мысли в голове, скажи нам, дядя.

Уж побелели на морозе и усы, и брови,
А он не мёрзнет. Знать горячей крови.
Ещё и улыбается тайком чему-то даже.
А спросите чему, он ничего не скажет.

Лишь улыбнётся. Иль поклонится порой.
Таков вот этот молчаливый мой герой.
Снег сыплет вновь, работы прибавляет.
И мёрзнет пёс, но пост не покидает...

Смотрела я и думала, как много их таких,
Столь незаметных, и однако не простых.
С особым миром, что живёт у них внутри.
Внимательней на них однажды посмотри...


Рецензии