Игроку

Ходить конем. Но кони раньше пали.
Печальный дым, отложенный мундштук,
в игре с собой совсем не до морали,
цилиндр и поношенный сюртук.
Небритость слов, так пагубна щетина,
и нить оборвана, и близится финал.
Кручина завербована мужчиной,
как не ходи, ты всё же проиграл.
Сергей Пряхин



Который раз
Надменно взвешивая  шах,
Морщинишь лоб?!  Итак,
Причинно-следственная связь
Тебе мерещится  во всем
От нитей паутины до  тома
Искандера.
Зависимый паук,
Напившись «до нельзя», качает  скуку
Антиквариата. Сипит привычная сигара в холодном кофе, спасает вера
И впору унесенное  спиртное.  Нет-нет,
Помалу –мал тошнит от подневольных слов.
Застряло в бороде: «не в силах распилить  оковы,
Наплюй на них — быть  может, проржавеют».
А, вот конем пойди - он, говорят, надежен.


Исидор Кауфман (Isidor Kaufmann) (1853-1921). «Шахматист»


Рецензии
Именно тот случай, когда определяют нюансы). Изящно.

Сергей Германик   21.03.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.