Моросит

 
Я стою у окна, осень, дождь, моросит ,
И смотрю на  двор  из-за шторы !    
Думы липнут ко мне, словно я им магнит            
И тревожат, как  кредиторы !

Как печален пейзаж, когда дождь моросит   
И стекают по стёклам  капли !
Трудно с этим смириться мне и выносить ,
Лучше б солнце сияло, не так ли ?!

Так похож этот дождик, когда моросит,             
На слезы  забытых  влюблённых ,               
Чья любовь была музыкой сладких сюит ,               
Но ушла, от обид нанесённых !

Видно дождик,так долго,не зря моросит,       
Льёт на нас  слёзы грешников ада !          
Чтобы помнили мы, что слезами  залит
Путь земной к кущам райского сада !

"Будь ты проклят, зараза,кончай моросить!",
Так ругались солдаты в окопе !      
А сейчас  льются слёзы по тем, кто убит ,
За Отчизну, сражаясь в Европе ! 

Грустно мне,когда дождь целый день моросит,
Будто Мир  накануне  потопа !
Душу гложет тревога, а сердце болит:               
"Вдруг настал день такого исхода ?! "
               
Обречён человек, когда дождь моросит,
Доставать, вдруг, зонты и накидки!
Если воды с небес через тысячи сит
Плещет вниз Водолей, без  прикидки!               

Через окна смотрю, как там дождь моросит,
Топит в лужах дорожки сада !
На антоновке яблоко  гордо  весит               
Под  дождем, не пугаясь града!

Я люблю, когда дождь за окном моросит,
В кресло сесть возле топки камина !               
Ощутить всё тепло от огня и налить            
Себе рюмку янтарного  джина !               

И забыть, что за окнами дождь моросит ,               
Вспомнить юность, накрывшись пледом !               
Зная, что мне сегодня не надо спешить,
Раз такое творится под небом !

И пускай на дворе тихо дождь моросит ,               
Мне под  шум  его лучше  спится !
До того, как петух утром проголосит,
Пусть мне солнечный лучик приснится !


Рецензии