Березка

Выросла березка
Стройной, неубогой,
Средь травы душистой,
Рядышком с дорогой.
Тонкими ветвями
На ветру трепещет
Мимо проходящим,
Будь то рукоплещет
Радуется солнцу,
Ветру озорному,
Подставляет крону
Дождику косому.
Ну, а если путник
Под березку сядет,
С нежностью рукою
Ствол ее погладит,
То она за нежность,
Шелестя листвою,
Путника от солнца
Заслонит собою.


Рецензии