Года старого падает занавес

Года старого падает занавес,
Пряча прошлое наше в архив,
И лишь вечность покажет нам заново,
Как убог был наш путь и красив.

Тайны, скрытые в вечных хранилищах,
Обнажит все дня оного свет.
На грядущем Господнем судилище
Мы увидим плоды наших лет.

Мы увидим ту соль, что запрятана
Была в тех кропотливых делах,
От которых, порою, мы плакали,
И обузой считали в сердцах.

Там проявится всё и откроется,
Что в архив память неба взяла,
Дай, Господь, чтоб могли удостоиться
Славы вечности наши дела.

Окропи нас, Господь, из святилища
Здесь, у нового года дверей,
Чтобы то, с чем войдём мы в судилище,
Было кровью покрыто Твоей.
Года старого падает занавес…


Рецензии