Не для себя

Время течёт песней под фонограмму,
Словно актёра плохая игра.
Только вчера жил под сердцем у мамы!
Глядь, уж во тьму собираться пора...

Вроде, наполнил я памятью сумку,
Вроде, закрыл свою дверь уходя.
Но тянет сердце пророческой мукой -
Что я оставил не для себя?

Память свою не разделишь с другими!
Чувства свои не подаришь, друзья!
Так и останутся все молодыми,
Враз, от могилки моей уходя...

Жил, может правильно!? Кто же осудит?
Требовал много, по правде скорбя!
Вспомню, когда лёд мне сердце остудит -
Что я оставлю не для себя?...


Рецензии