Не оставлю тебя. Почему...

...ты скорбишь обо мне?
Я мечтал умереть.
Пухом белым в окне
твоем буду лететь,

красным солнцем вставать
над студеной Невой
и опять умирать
под багряной луной,

дробью капель стучать
по глухому стеклу
и тебе докучать:
“Я умру, я умру…”.

Буду плыть над тобой
яркой точкой во мгле.
Ты под этой звездой
не скорби обо мне.

13 – 25 февраля 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).


Рецензии