Время спать

Вечер. Время детям спать!
Каждый лёг в свою кровать.
Мама с папой тоже  ждут,
Когда тихо станет тут?
Вроде всё – уснули дети.
Телевизор не в запрете!
Не прошло и пять минут
Дети вновь гуськом бегут.

Кто-то пить решился вдруг,
Кто рисует ножкой круг.
Мама мальчикам сказала,
«Всё закончились дела»
И в постель их отвела,
Обняла, расцеловала,
И с надеждой помахала.

Вот опять легли в кровать,
Надо глазки закрывать.
Но взглянули друг на друга,
И опять в дверях два друга!
В туалет совсем забыли,
Перед сном ведь не сходили.
Всё! Пора ложиться спать,
Завтра будет день опять.

Улеглись мальчишки спать,
Папа тоже лёг в кровать,
Устал бегать, догонять.
Завтра в восемь всем вставать,
Полно ,дети, воевать
Всем давно пора уж спать.
Дела сделаны и вот
Брезжит за окном восход...

Встало солнце - всем пора -
Поднимайся детвора!
Все умылись и оделись,
Как волчки все завертелись -
В школу быстро собрались,
Хорошо вести клялись.

Папа с мамой осмотрелись…
К телевизору уселись
Дом на время стал иной...
В доме временный покой!


Рецензии
Otlichno!I kak znakomo!

Клавдия Краснова   01.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
у нас, всё как у всех...

Алла Столярова 2   01.03.2019 21:17   Заявить о нарушении