Воды мира. Мать матерей

Мне пишут:
"Очень хорошо! Только надо помнить, что философия - это великолепная наука для развития ума, НО!!! не руководство к действию!!!"


Может, Вы имеете в виду математику? Она - да - не может командовать парадом. Ведь она не знает даже вещества). Однако, её, не дрогнув, сделали королевой наук и отдали ей в безраздельную власть и вещество (о существовании которого она по-прежнему даже не догадывается), и все последующие генерации (как то: вещество живое, вещество живое+разумное). Т.о. математика - это нищая в одежде королевы. Самое смешное, что человек (в массе) даже не сечёт, что "математика" - это название не науки (дисциплины), а именно собственно объекта исследования данной (одноимённой) дисциплины...



Человек является "приёмником" этой древнейшей довещественной материи (стихии) -
 матери матерей. Окружённый ею, он может её воспринимать и реагировать на неё. Исследовать её...

Собственно, она и есть те самые "изначальные воды мира" или "причинный океан" - это стихия мечты, стихия проекции будущего мира, те самые "воды", из которых однажды и поднялся "лотос" вещества (см. вверху изображение "лотоса" - знакомое, не так ли?)).

И само пребывание этого "лотоса" НАД "водой" следует понимать совершенно буквально: эти "воды" ни при каких условиях не смогут постичь "лотос",

и вещество по-прежнему с необходимостью неведомо математике.

Она не знает о нём, хотя и кажется, что столь многое ей известно о веществе... Многое!...
но вот только не оно само).

Поэтому так нетрудно было математике приговорить к смерти собственное чадо, ведь оно для неё попросту не существует.


Рецензии