Однажды мышка вылезла из норки

   Басня про мышку и кота.

Однажды мышка вылезла из норки
Ей захотелось,что-нибудь поесть.
А тут еще и запах хлебной корки
Не скажешь мышки"Не про вашу честь".

Она тихонько как всегда пугливо
И озираясь все по сторонам.
Не по прямой пошла,а как-то криво
Минуя стул и сразу к двум столам.

И вот когда,она была у цели
Вдруг появились белые усы.
Мышь поймана,вы лучшего хотели?
На то он кот,две с боку полосы.

Мышь поняла,не будет ей пощады
Но все-же попросила отпустить.
А кот сказал:"Хозяева так рады,
когда кота не нужно им кормить".


Рецензии