Япония

Ясный рассвет. Фудзияма.
Пёстрая роспись на ткани -
Отблески волн океана,
Неукротимость цунами!
И ритуальные танцы...
Я, как и все иностранцы,

С картой в Киото блуждаю,
Тайны твои постигаю.
Рисовый коврик - "татами",
А божество это - "ками",
"Нэко" - в святилище кот.
Астрою вечность цветёт.

Залились треском цикады.
Айвы и сакур каскады,
Горных дорог канитель...
Алых врат-торри тоннель -
Древние сказки хранит.
Отзвуки прошлого в них.
Как разгадать этот стих?


6 ноября 2018 20:48


Рецензии