Светлой памяти брата А. Ш

Хочется прославить милость Божью
В Иисусе, Господе Христе;
Это в Нём лишь сделалось возможным-
Смерти не бояться на земле.

Мы стоим у дорогой могилы,
А печаль сердечная светла-
Верим: брата лишь переселили,
И душа его не умерла.

Он в струях небесного покоя,
Он в надёжных Господа руках.
Как же не прославить за такое
Нам Творца в торжественных словах?

Сколько раз, когда страдало тело,
Брат об этой вечности мечтал.
Сколько раз его красивый тенор,
Славу неба в песнях воспевал!

Смысла нет перечислить заслуги,
Знаем: всё у Бога зачтено,
Но ведь на земле теряем друга,
И поэтому нам тяжело.

Ласково звучало: «Брат, Андрюша...»
А в улыбке мягкость, доброта,
Всю, до дна, отдал на труд он душу,
С самой первой встречи у креста.

...Пусть сегодня не рыдают скрипки,
Не гремит оркестр духовой,-
Труженик приемлет честь с улыбкой,
Когда ангел затрубит Седьмой!


Рецензии