Непокорное сердце

Непокорное сердце, упрямое сердце,
галопом, эхом несёшься вперёд,
пылаешь невинным румянцем младенца,
и закаты знаешь свои наперёд.

Отразишься в пруду, не отдав ему звёзды,
заискрившись, падёшь, сломав камыши,
и смешается стих с откровением прозы
в капелях и слёзах вступившей весны.

Непокорное сердце, упрямое сердце,
ударами гонга и шумом дождя
ты разбудишь другое уснувшее сердце
и оно застучит по весне для тебя.

Германия, Хорст,
Февраль 2019


Рецензии