Не смотри уходящему прошлому вслед

Не смотри уходящему прошлому вслед
Дней страницы напрасно листая;
Зачеркни все, что было, чего уже нет,
Все, что ветром забвенья сметает.

Позабудется боль безвозвратных потерь -
Стоит лечь и уснуть, и проснуться.
Все укроет снегами лихая метель
Новых дней, что навстречу несутся.

Вот и я, сбросил ношу вчерашнего дня,
Весь в надеждах на время иное,
И, быть может, удача настигнет меня
И накроет счастливой волною.

Чистый лист открывая, уже не спешу
Пробежаться скорее по строчкам,
И о том, что сбылось, никому не скажу,
Даже если захочется очень.

Не смотри уходящему прошлому вслед
Дней страницы напрасно листая.
Впереди что-то сбудется, что-то и нет,
Просто жизнь – она штука такая.


Рецензии