Я искал тебя много лет

Я искал тебя много лет.
На вокзалах и перекрёстках,
На причалах и возле зданий.
Через тысячи расставаний
Шёл по компасу и по звёздам,
Но не мог я напасть на след.

Я искал тебя много лет.
Мир большим оказался слишком.
Не таким, как в книгах и картах.
Неприступный, холодный, коварный.
Я не мог подойти поближе
И не знал, как найти ответ.

Я искал тебя много дней.
В ледяных заливах и фьордах,
И в тумане скалистых гор
Я искал твой лучистый взор,
То зовущий к себе, то гордый.
Я стал сильным. И стану сильней.

Заключённый в оковы дорог,
Я искал тебя месяцами.
Я искал твою тень в пещерах
И в снегах Антарктиды белых,
Стала твёрдой душа, как камень,
Была хрупкая, точно песок.

Я искал тебя в сотнях прохожих,
Но никак я не мог найти.
Меня пытались разбить на осколки
И вонзали мне в спину иголки,
И в броню превратилась кожа,
Я стал яростным, будто волки,
Всё сметал на своём пути.

Я искал тебя много лет.
Не могла ж ты куда-то деться!
Не таким оказался мир,
Каким я представлял его в детстве.
Я искал тебя в сотнях квартир,
Я объехал, поверь мне, весь свет.
Я нашёл тебя в своём сердце.


Рецензии