Мир красок

Ты посмотри, какой красивый мир,
Коснись его рукой он так прекрасен,
Как будто его создал ювелир,
Все подогнал, и сделал камень ясен.

Ты посмотри, сколько цветов вокруг,
Как акварелью вылизан с картины,
Горящий луч, от солнца жаркий круг,
Согреет тёплым светом как камины.

Ты посмотри, какие небеса,
Как волшебство, почувствуй безграничность,
Взгляни на мир, открой свои глаза,
Чтоб это сделать не нужна наличность.

Ты посмотри, мы рушим красоту,
Невольно демагогии разводим,
Зачем впускаем в сердце пустоту,
А после в жажде по пустыне бродим?

Ты посмотри, страдая мы живём,
Не замечая этих ярких красок,
Внушая говорим, что всё путём,
Не нужно людям этих сладких сказок.

Тогда всмотрись, в любимые глаза,
Теплом своим они небрежность скрасят,
На радостях увидишь все цвета,
Цени любовь, она твой мир украсит!


Рецензии