Рубиново-красные розы

Я мёртвых цветов не люблю, уверена, помнишь об этом…
Зачем же тогда поутру ко мне возвратился с букетом?
За чашечкой кофе шутил, напомнив о бренности жизни,
Украдкой глаза отводил, меня называя капризной…

Цветы оживали в тепле, пьянили своим ароматом,
Устало блуждающий взгляд цеплялся за них виновато.
Бутоны прижались к друг другу, словно немного озябли…
На кончиках нежных листов дрожали хрустальные капли…

Привычной становится ложь в обёртке изысканных шуток,
Она не добавит тепла в заснеженность бледного утра.
Надёжно скрывая от нас ненужные больше вопросы,
Хранят в себе тайны души рубиново-красные розы…

24.02.2019
Copyright © Nereida 2019


Рецензии