Март

***
Запах весны… Серебристое небо.
Снег на прогалине светел и чист.
Крошки для птиц зачерствевшего хлеба.
Дятел на дереве, как альпинист.
 
Воздух, наполненный сонным дыханьем.
Тяжесть в ногах от вспотевшей земли.
Терпкое марта благоуханье.
Зимние дни и часы истекли.
 
Солнце все чаще землю ласкает.
Волгнет она на все лето вперёд.
Крыши слезами зимы истекают.
Тает на речке сахарный лёд.
 
Ноги скользят в леденцовые лужи.
Свет отраженья слепит глаза.
В прошлом январские белые стужи.
Чаще весенняя высь-бирюза.
 
Скоро грачи принесут ожиданье
Крыльев весны и встревоженный шум,
Сладкое в воздухе трепетанье
И обновленный зеленый костюм.
 
Каждому действию заданы сроки.
Каждому сроку есть свой черёд.
На чёрном хвосте белобокой сороки
Ветер весеннюю песню несёт.
 
01.03.2019


Рецензии