Француз

Мог быть таким, как Бельмондо,
Осталось лишь купить пальто.
Красивым стать в смешном кино,
Играть героев мне дано.

Ведь я немного, Жан Габен,
С морщинками из старых стен.
Изведал в жизни сто измен,
Но каждый раз, вставал с колен.

Чуть-чуть во мне, Ален Делон,
Похожи мы со всех сторон.
Зашли случайно в тот вагон,
Где на двоих один патрон.

Со шпагой я, как Жан Маре,
Спасал красавицу в беде.
С ней нёсся утром на коне,
К закатам ярким и мечте.

Я скромный, точно Пьер Ришар,
С улыбкой, горе побеждал.
Друзьям всегда я помогал,
Для них лишь сказки сочинял.

Бегу вприпрыжку, как Клавье,
По мокрым лужам, при луне.
Он с вами встретится во сне,
И лишь затем придёт ко мне.

А в остальном я, Депардье,
Немного толстый, есть везде.
Смешной и грустный в той мечте,
Где любим мы, назло судьбе.


Рецензии