ты исчезаешь по утрам

Ты исчезаешь по утрам задолго до рассвета,
как будто ночь с тобой не более, чем сон.
Не остаётся от тебя ни туфельки, ни следа,
лишь пряный аромат, в который я влюблён.

И только простыни, подушки, покрывала —
измяты, перевёрнуты вверх дном.
Ты сущности своей мятежной не скрывала
и приходила подготовленной — с вином.

И будет день идти назло неторопливо
(и так всегда, когда чего-то ждёшь):
четыре встречи, море — в перерывах,
во время ужина — из рук бегущий нож.

Но чтобы быть с тобой, я дней готов лишиться,
пусть ночь сменяется на вечер. И опять
последний сон, цепляясь за ресницы,
не украдёт тебя — но даст тебя обнять.

_____
instagram: kramar_k


Рецензии