***

Ты для нее лишь герой позабытый.
Из романа ли о глупой мечте?
Вы увлеклись этой новой попыткой,
Волю собрав всю в кулак, улететь

От аксиомы вчерашнего мира!
От приземлённости чьих-то идей!
От эликсиров, припарок, пробирок!
От этих вечно несчастных людей!

Ты для нее лишь назначенный вектор,
Импульс, разряд, направленье пути!
Ты только образ, обещанный некто...
Ты шанс, который нельзя упустить.


Рецензии