Одинокая в небе звезда

Одинокая в небе звезда
Затерялась ,поблекла в ночи.
Каждый день машут ей поезда
Звук колес режут ,как палачи.
Беспокойна сегодня она
Ей так хочется с неба упасть
И мирское испить все до дна
Земной девой так хочется стать.
Попросила тогда небеса
Умоляла в нее жизнь вселить
Появилась души полоса
По земле стала смело ходить .
Как же сладок был ей этот мир
Запах лета и солнечный свет
Повстречался один из задир
Он с улыбкой сказал ей,-Привет.
И услышала стук у себя
От любви сердце вдруг встрепенулось
Загорелась от счастья звезда
И в мечты с головой окунулась .
С ним  летала она в облаках
Свои крылья ему подарила
И теперь высоко в небесах
Она птицей с любимым парила ,
Как обычно бывает конец
Ведь любовь иногда так жестока
Так хотела звезда под венец
Но разбила их ревности склока .
Как же больно болела душа
И сжималось от слез ее сердце
Снова просит она небеса ,
Чтоб открылось назад в небо дверце.
Закричала она ,-Не хочу ,
Больше в облике девы ходить
Я назад высоко улечу ,
Чтобы муки людские забыть.

Одинокая в небе луна
Затерялась ,померкла в ночи
Умоляет она небеса
Испытать ,все земное в любви ....


Рецензии