трезвость

чушь неси шёпотом - экономь усилия
твое решение
по подъезду топотом
кочует
вздымая ил со дна души моей,

я – с топором и в копоти
искусство трезвыми
смеяться, хлопать
из самых дальних уголков России
искусство смирным быть
искусство быть угодным и красивым

была ли разница, чего лишать оси
колбасу, гостей столицы, вены
и есть ли разница Венерой выходить
из пен фонтанов или чужих ванных

войну вести за перемены
иль окреститься там
где самый самый самый первый
занимался май


Рецензии