Лицемеры

Лицемеры

Искать среди виновных виноватых
Умеем, благо нужный опыт есть...
Хоть князь, хоть царь, хоть даже император —
Шипеньем подлым тешим свою спесь...

Не правду ищем, нет, иные цели!
Не справедливость требуем в отчёт!
Обида в том, что просто не сумели...
Ущербность нам покоя не даёт.

Нам грош цена на самом бедном рынке,
Когда скулим о том, что мимо нас
Другой к богатству вытоптал тропинку,
А сам в болоте нашем не погряз.

Приводим смело доводы и факты,
На фронт выводим нищих и старух.
НЕчеловеческий какой-то фактор
В нас сам собой развился и распух.

Мы ждем, что кто-то должен и обязан...
Свои права качаем, как в суде.
Нам нужно, чтобы кто-то был наказан,
Чтоб целый мир самим держать в узде!

При этом так мы подло равнодушны.
Добра не смеем делать — не поймут!
И так давно боимся жир подбрюшный
Стрясти, засунув голову в хомут..


Рецензии