Здравствуй, Март!

"Здравствуй, Март!
Ты к нам с теплом,
Звонкой музыкой капели?
Помирился с февралем?
Холода уж надоели!

Братец, долгожданный наш,
Растопи теплом снежинки,
И наполни пару чаш
Каплями вчерашней льдинки.

Свежей талою водой
Будут дети умываться ,
В брызгах, шумною игрой
Веселиться и смеяться!

Кот пойдет опять гулять,
Заждались его подружки,
Что б под окнами кричать!
Вместо глазок ,строить ушки!

Проходи,наш милый Март!
Рады люди, рады звери!
В первый день весны азарт
Открывает настежь двери.

Воздух утренний пьянит,
Птицы с гомоном летают,
И земля уже гудит,
Март природу пробуждает!"


Рецензии