Диалог с котом 1 марта

КОТ: "Я не такой. Когда коты на крыше
Сейчас поют и услаждают чей-то слух,
Я сплю, ты видишь, ничего не слышу,
И не разбудит меня даже и петух.

Таких прекрасных книг я начитался,
И в том числе на языке чужом,
Мне не до кошек. Ну а с кем встречался
В моём лишь списке послужном..."

Я: Мне все коты на крыше надоесть успели,
Поют они лишь только об одном
И в марте будут петь, в апреле,
Как с кошкой вместе хорошо вдвоём.

Возьму я грабли, швабру или веник,
На крыше я порядок наведу,
И пусть мне не заплатят денег,
Но тишину обратно я верну.


Рецензии