Скажите детям правду...

...печёт коленки.
Сидим  у  костра на свалке автопокрышек.
Димка, что постарше, шмыгает носом и все время задирает Пашку.
Встретились случайно.
Щегол загулял и в поисках его я и вышел на огонь костра.
Мальчишки не испугались. Уж, больно добрая морда у Щегла была...

Так я хотел начать рассказ о том, что мучает меня последние годы.

...день начинался под стоны Стаса с шансона.
Виктор клал плитку. И стоны ему помогали.
Переодически, елейный голосок трансляции канала поздравлял защитников Отечества с праздником...
23  февраля  2019  года.

С октября семнадцатого Димкин прадед, Егор Дорофеич Черемыкин служил в отдельном отряде охраны Путиловского завода.Когда войско Юденича приблизилось к Петрограду, отряд влился в сводный рабочий полк.
Пашка о прадеде не знал ничего.
Мать об этом, по привычке, молчала.
Говорили, что штабс-капитан Каюров, прадед Пашки, под Питером был тяжело ранен, но отлежался и успел повоевать в Крыму...

...а Стас все блеял и блеял.

Проснулся.
День не задался.
В голове горели покрышки, громили Врангеля и Юденича, Димка подкалывал Пашку.
А елейный голосок с "шансона" поздравлял защитников Отечества...


Столица Империи Санкт-Петербург. 23февраля2019года


Рецензии