Мастер японской анимации

Хаяо Миядзаки:
"Жизнь — не развлечение, это сплошная скука. Вот почему я пишу картины, занимаюсь обманом. Настоящее — на холсте, там душа."

        ***
Суета, суета, суета...
Спешка, мелочи, дней хоровод.
Незаметно проходят года.
Будни серые, путы забот.

Детства яркого миг позади.
Впечатления смыты дождём,
Но душа притаилась внутри —
В тех шедеврах, что мы создаём.

Мастер бережно сердце вложил
В нарисованный сказочный мир
И весёлый обман подарил
Тем, кто в детство дорогу забыл.

Его сказки - спасательный круг
От серьёзных, докучливых дум,
А герои раскрасят досуг,
Захватив впечатлительный ум.

Миядзаки Хаяо, вы правы -
Монотонные будни людей.
Но без скуки нет места забавам.
Она - стимул для новых идей.

2018.01.11


Рецензии
Как хорошо, что человеку подарен величайший дар творить и воспринимать искусство. Творчество нам помогает справляться с проблемами и окрашивает наш мир красотой, подаренной восприятием автора... (и не важно, какая именно ветвь искусства). Нравится мне это стихотворение!

Мария Штефанеску   04.03.2019 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Лидия Лунная   15.03.2019 12:33   Заявить о нарушении